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Alimentos que debes evitar si tienes artritis

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La artritis es una condición de salud muy común, con millones de casos reportados en el mundo cada año. Esta condición se manifiesta por hinchazón y sensibilidad alrededor de las articulaciones que generalmente empeora con la edad. Aunque existen medicamentos que nos pueden ayudar a mantener una vida funcional, la realidad es que la alimentación puede ser clave para mejorar notablemente nuestro estilo de vida.

El listado de alimentos que se engloba a continuación, pueden empeorar la inflamación de las articulaciones, es por ello que si los evitamos, es muy probable que el dolor disminuya y nuestra vida pueda transcurrir con mayor normalidad.

  • 1.Comidas congeladas altas en sodio
Los corticosteroides son un tratamiento común utilizado para tratar la inflamación, y los médicos a menudo los recetan para pacientes con artritis reumatoide. Estos corticosteroides pueden hacer que su cuerpo retenga más sal. Una ingesta regular de exceso de sodio puede contribuir a la inflamación en el cuerpo. Los expertos recomiendan limitar su consumo diario de sodio a mil 500 miligramos.

  • 2.Refrescos / Gaseosas

El azúcar se conecta de nuevo a la inflamación en el cuerpo, y diversas investigaciones muestran que los refrescos endulzados con azúcar se vinculan a un aumento de los síntomas artríticos, especialmente en las mujeres. La mayoría de las gaseosas tienen un alto contenido de azúcar que supera en exceso la cantidad diaria recomendada.

  • 3.Jugos de frutas azucarados

Si los refrescos azucarados son malos para usted, eso significa que los jugos de frutas azucarados también lo son. Los jugos de frutas que tienen un alto contenido de azúcar son factores clave para la inflamación. El dolor crónico y la fibromialgia se ven sustancialmente afectados por la activación microglial y el proceso de sensibilización central. El azúcar es un impulsor clave para facilitar este proceso, lo cual amplifica sustancialmente el dolor artrítico.

  • 4.Helado

El helado contiene grasas saturadas y azúcares añadidos, que es la mezcla perfecta para la inflamación. Las grasas saturadas son uno de los mayores culpables de inducir inflamación. Sin embargo, la evidencia de un estudio en ratas indica que la caseína, la proteína primaria que se encuentra en los productos lácteos, puede minimizar la inflamación al sofocarla. La única forma de saber cómo le afectan los lácteos es experimentar eliminando su dieta. Si sus síntomas no mejoran, tal vez una o dos cucharadas no duelan.

  • 5.Productos con aceite parcialmente hidrogenado

Hablando de postres, los productos horneados que contienen aceite parcialmente hidrogenado son un grupo de alimentos que cualquier persona que sufra de inflamación en el cuerpo debe evitar a toda costa. El aceite parcialmente hidrogenado contiene grasas trans, un ingrediente que siempre debes evitar. Las grasas trans pueden desencadenar inflamación.

  • 6.Margarina

Como estamos hablando de grasas trans, es importante tener en cuenta que la margarina, el sustituto de mantequilla favorito, también es dañino. La margarina generalmente está hecha de grasas trans, que están asociadas con enfermedades cardíacas, cáncer e inflamación. Este grupo de alimentos también incluye aceites vegetales, que se someten a un proceso de hidrogenación que cambia sus propiedades químicas.

  • 7.Aceite de cocina poliinsaturado

Los aceites de cocina poliinsaturados, como la soya, el cártamo, el maíz, el girasol y el aceite de canola, se encuentran comúnmente en restaurantes y hogares. Estos aceites de cocina son ricos en ácidos grasos omega-6 pero carecen de ácidos grasos omega-3. La mayoría de los adultos no ingieren suficientes alimentos integrales que contienen omega-3, y un desequilibrio de estos ácidos puede causar inflamación, lo que puede empeorar los síntomas de dolor e inflamación en todo el cuerpo.

  • 8.Alimentos fritos

Como regla general de salud, debe mantenerse alejado de los alimentos fritos. Este consejo se debe a que los alimentos fritos a menudo se fríen en aceites ricos en ácidos grasos omega-6, que perturban el equilibrio de los ácidos grasos omega-6 y omega-3 en el cuerpo. Esta adición a su dieta puede causar más inflamación y empeorar los síntomas de la artritis.

  • 9.Quesos completos

El queso es uno de los ingredientes más preciados. Pero antes de disfrutar de un tazón de sus quesos favoritos, es importante recordar que la mayoría de los quesos lo llenan de grasas saturadas. Se ha demostrado científicamente que estas grasas son un desencadenante de inflamación en el cuerpo. Puedes intentar con un poco, pero no en exceso, tu cuerpo te dirá cuanto es suficiente.

  • 10.Harina blanca

Un estudio encontrado en The Journal of Nutrition reveló que la harina blanca es un gran impulsor de la inflamación. Puede enfatizar la deficiencia de ácidos grasos omega-3 en el cuerpo, lo que afecta significativamente la inflamación en las articulaciones al someter a la prostaglandina E3. Los omega-3 son importantes para prevenir la diabetes y las enfermedades cardíacas, proteger el cerebro y combatir la inflamación.

  • 11.Pizza

Esta no es tan buena noticia, pero si el dolor y la inflamación son un problema de salud, es posible que desee dejar esa rebanada de pizza extra. La pizza es una de las mayores fuentes de grasas saturadas debido a los ingredientes de queso y carne. Las grasas saturadas que se encuentran en el queso pueden desencadenar inflamación en el cuerpo, lo que puede empeorar los síntomas y causar enfermedades del corazón.

  • 12.Arroz blanco

Los carbohidratos refinados como el arroz blanco pueden hacer que su azúcar en la sangre aumente, lo que puede aumentar los marcadores de inflamación en el cuerpo. El arroz blanco carece de los nutrientes que su cuerpo necesita para funcionar correctamente. En su lugar, debe optar por granos integrales como arroz integral, cebada integral, cuscús de trigo integral, trigo sarraceno, centeno, avena integral, bulgur o quinoa.


  • 13.Pretzels

Los pretzels son una merienda favorita de muchos, sin embargo, varios estudios vinculan un microbioma subóptimo de estos con la inflamación. Una opción más saludable son los alimentos integrales que son ricos en fibra como los pistaches, garbanzos, quinoa, frutas y avena.

  • 14.Frutas enlatadas en almíbar

Aunque la fruta es una parte esencial de cualquier dieta saludable, debe evitar la fruta enlatada en almíbar. Esto se debe a que las azúcares agregadas en el jarabe pueden provocar que las proteínas llamadas citocinas se liberen en el cuerpo. Las citocinas se vinculan a aumentos en la inflamación. Sin embargo, esto solo se aplica a la fruta enlatada que está en almíbar espeso. Las frutas secas o las frutas enlatadas que no tienen azúcar agregada están perfectamente bien para comer.

  • 15.Embutidos, y otras carnes procesadas

Los alimentos procesados generalmente se desaconsejan debido a su alto contenido de sal y grasa. Las carnes procesadas son ricas en productos finales de glicación avanzada (AGE), que son desencadenantes de la inflamación y pueden empeorar los síntomas. Los AGE están presentes en todo tipo de carne, pero hay mayores concentraciones de AGE en las carnes procesadas. Entonces, si las salchichas son imprescindibles en su plan de comida, busque productos orgánicos o totalmente naturales.

Hacer cambios simples en tu dieta pueden tener un impacto significativo en tu bienestar y calidad de vida. Además, al evitar estos alimentos podríamos evitar periodos de crisis de dolor y recuperar poco a poco la calidad de vida.

No es necesario renunciar al 100%, porque, como decirle que no a una rebanada de pizza, pero recuerda, mientras mayor moderación mayores beneficios.